6月18日(日)第1回 OPEN CAMPUS 2023 を開催しました!!

学校長挨拶ののち、高等課程准看護師科、専門課程看護師科の在校生による学校紹介がありました。

体験コーナーでは、東亜大学医療工学科の協力のもと、心肺蘇生や気管内挿管を行いました。その他にも血圧測定、車椅子での移動など在校生を交えながらいくつかの体験を行いました。

♪参加者からの声♪

演習では良い体験ができました。

座談会では、在校生や先生が話しやすく色々聞けて良かったです。

先輩や先生方が優しく、自分も頑張っていけそうだと思いました。

次回は7月9日(日)10:00~第2回目のオープンキャンパス開催予定です。

1人でも安心して参加できますのでぜひ参加して学校の雰囲気をあじわってみてください。

皆さまの参加をお待ちしております。