令和6年度 入学式を挙行しました!!

新入生の皆様、保護者の皆様ご入学おめでとうございます。

今年も校内の桜が満開を迎えた4月6日(土)に、東亜大学附属下関看護専門学校3階大講義室で入学式を開催しました。

高等課程准看護師科3回生33名と専門課程看護師科3期生23名が自らの夢に向かい入学しました。

当日、ご臨席を賜りました来賓より祝辞を戴き、新入生代表の専門課程看護師科に入学した仲田遥菜さんが「看護師が明るく笑顔で寄り添うことで不安な気持ちを軽減させるため、常日頃から笑顔と安心感を与えるよう看護学術とコミュニケーション能力を研鑽して参ります」と誓いの言葉を述べました。

当日、ご臨席を賜りましたご来賓の皆様、保護者の皆様、また、祝電やお祝いのお花を頂戴致しました皆様方にもこの場をお借りしてお礼申し上げます。

新入生の皆様が本校で夢から目標に前進し成し遂げられるよう、充実した学生生活を送れるよう、教職員一同サポートして参ります。